1. Кровельные материалы
  2. Статьи о кровле
  3. Какую металлочерепицу выбрать

Какую металлочерепицу выбрать

Кровельный материал необходимо выбирать качественный, чтобы не возникала необходимость в его частой замене, что всегда приводит к дополнительным затратам. В частности, это касается металлочерепицы, которая служит десятилетиями. Поэтому нужно знать, какая металлочерепица лучше в вашем конкретном случае еще до того, как вы приступите к возведению кровли.


Популярность, которой обладает металлочерепица, объясняется характеристиками этого материала:

  • эстетичным внешним видом;
  • высоким качеством;
  • простотой монтажа;
  • доступной стоимостью;
  • большим выбором производителей;
  • долговечностью.

В общем, выбор металлочерепицы в качестве кровельного материала в большинстве случаев полностью оправдан.

Однако вы не сможете воспользоваться всеми преимуществами этого материала, если не сможете распознать, какая металлочерепица лучше подойдет в вашем случае.


От чего зависит выбор металлочерепицы

Нет более верного способа раскрыть все достоинства, которыми обладает металлочерепица как выбрать ее, исходя из необходимых вам требований. Для начала следует обратить внимание на такие параметры качества, как:

  • содержание цинка;
  • качество полимера;
  • срок службы и гарантии.

Не секрет, что лучшая металлочерепица производится на заводе, который придерживается всех современных технологий, и строго контролирует качество продукции.

Специалисты кровельных компаний подскажут вам, какую металлочерепицу лучше выбрать, и какой завод заслужил доверие пользователей. Фирма, которая десятилетиями работает на рынке, точно отвечает за качество своей продукции.

Обязательно поищите маркировку на кромке листа. Она демонстрирует, какая фирма выпустила данную партию, и насколько вы можете рассчитывать на надежность этой металлочерепицы.

Как выбрать металлочерепицу

Свойства материала

Выбирая, какую металлочерепицу выбрать, обратите внимание и на ее параметры.

  • Толщина металла. Чаще всего встречается от 0,35 до 0,7 мм. Но оптимальные показатели – от 0,45 до 0,5 мм. Чем толще лист, тем он более жесткий, и тем лучше выдерживает нагрузку. Помните, что на листы тоньше 0,45 мм нельзя наступать при монтаже, поскольку вес человека они не выдержат.
  • Плотность цинкового слоя. Он необходим для защиты профиля от влияния коррозии. Чем плотнее слой цинка на стали, тем она долговечнее. Единого стандарта здесь нет. Содержание от 140 до 200 г цинка на 1 м.кв. – это минимально допустимые показатели. Меньший слой характерен для металлочерепицы низкого качества. Больший слой делает ее более износостойкой, хотя и повышает стоимость материала.
  • Вид покрытия. Полимерное покрытие повышает долговечность металлочерепицы. Самым дешевым является полиэстер. Он пластичен, но хрупок. Полиуретан более плотный, стоит чуть дороже, но износоустойчив, не боится механических повреждений и перепадов температуры. Пластизоль самый плотный, красивый, но плохо выносит высокую температуру, а потому его можно применять только в умеренном климате. PVDF считается самым долговечным, износоустойчивым, и может применяться даже для строений на морском побережье. Не боится механических повреждений и крайних температур. Обладает красивым глянцевым блеском.

Металлочерепица на сайте Loveks-K представлена в широком ассортименте. Главное – грамотно выбрать тип покрытия и его цвет! Специалисты компании Ловекс-К предоставят вам качественную консультацию по выбору металлочерепицы. Вы можете оставить онлайн-заявку на сайте, либо позвонить по одному из указанных номеров телефона!

Created on the TRONE Engine by LeoCRAFT Digital