1. Кровельные материалы
  2. Статьи о кровле
  3. Толщина металлочерепицы

Толщина металлочерепицы

Прежде, чем сделать выбор в пользу металлочерепицы с конкретными характеристиками, не стоит забывать о таком показателе, как ее толщина. От этого зависят эксплуатационные особенности выбранной вами продукции. В то же время, расхожее мнение о равенстве толщины металлочерепицы и стальной основы, является ошибочным. Ведь покрытий (слоев) у готового изделия несколько и итоговые размеры существенно больше. Зная четко, какая же толщина будет приемлема именно в вашем случае, вы сделаете отличное вложение в будущее, и кровля прослужит очень долго.

Ассортимент по толщине

На данный момент из всего многообразия продукции, представленной на рынке кровельных материалов, исходя из толщины листа, выделяют такие типы металлочерепицы:

  • от 0,45 до 0,5 миллиметров;
  • 0,4 миллиметра;
  • 0,35 миллиметра.

Для каждой характерны определенные свойства и стоимость. Рассмотрим детальнее каждую.

Оптимальный размер

Именно металлочерепица с толщиной от 0,45 до 0,5 мм считается оптимальной. У нее достаточный уровень износостойкости, наряду с высокой функциональностью и надежностью. Стоимость, конечно, может показаться сравнительно высокой, но подобные вложения оправданы.

Компромиссное решение

При показателе в 0,4 мм снижается себестоимость продукции, что, безусловно, приятно радует покупателя. Но говорить о высоких эксплуатационных характеристиках материала можно лишь при условии использования в производстве высококачественных защитных покрытий.

Эконом вариант

Вопреки своей распространенности, металлочерепица толщиной в 0.35 мм совсем не гарантирует вам продолжительную эксплуатацию или действенную защиту от деформации материала. Более того, производители не всегда декларируют именно 0,35 мм, ведь покупателю крайне сложно понять, какая же на самом деле толщина металлочерепицы, не используя специальный инструмент для измерения.


Как измеряется толщина металлочерепицы

Полезные советы и рекомендации

Обязательно спрашивайте у продавца, какова толщина металлочерепицы, требуя продемонстрировать сертификат на продукцию, или обратите внимание на ее маркировку.

Покупка дешевой и самой тонкой металлочерепицы – не лучшее решение. Сэкономив на качестве, будьте готовы к возможному ремонту кровельной части или вообще замене покрытия целиком.

Ориентируйтесь на толщину листа от 0,45 мм, так как это тот самый минимум, достаточный для многолетней эксплуатации покрытия без существенных проблем в будущем. Чем ближе к отметке 0,5 мм, тем более износостойкий материал, что обеспечит длительный срок эксплуатации. Выбирать самый тонкий вариант листа оправдано лишь в ситуациях возведения временных построек.

Created on the TRONE Engine by LeoCRAFT Digital